[Komputer] Cara Burning CD/DVD Dengan Power ISO


Selamat Pagi .!
Power ISO, pernahkah terbersit di benak kawandku semuanya, apa dan bagaimana cara mnenggunakan software yang satu ini. Yup, Mungkin Sudah banyak yang tahu ya, bagaimana cara kerja dari software ini, Cara kerjanya yakni bisa untuk membuka file yang berekstensikan (dot)ISO, (dot)DAA, (dot)BIN dan Lain Sebagainya, Selain itu software ini bisa juga digunakan untuk memburning CD/DVD. Memburning itu istilah kampungan, Istilah gaulnya yakni membakar CD/DVD tersebut. Kenapa disebut dengan membakar sih ? Nuhh, sulit juga jawabanyya, tapi yang pasti, dalam prosesnya CD/DVD tersebut diisikan data yang permanen dengan cara pemanasan pada keping CD/DVD nya tersebut.

Kemudian, Setelah kita mengetahui apa dan bagaimana fungsi dari Power ISO tersebut alangkah baiknya kita juga mempunyai softwarenya, Enaknya download atau beli ya, Download saja yang paling mudah, Lagian juga banyak tersedia yang free kok. Ntar kalau sudah usang bisa di hapus kemudian download yang bau lagi, Mudah kan. Untuk downloadnya banyak tuh di cari di abah Google, atau kalau nggak mau ribet bisa niyh datang niy di web nya Anak lampung yang merupakan idola gudang software dan game serta sistem operasi. Langsung kunjungi saja di Web nya Maz Kuyhaa.

Selanjutnya, Yang akan kita bahas dalam pagi yang lumaan cerah ini adalah bagaimana cara Memburning CD atau DVD dengan menggunakan Power ISO, Ini dia caranya :
  • Pasang CD/DVD yang akan di Burning.
  • Jalankan PowerISO.exe, klik tombol “Open” pada toolbar. Atau kamu juga bisa membuka file ISO langsung, dengan cara double-klik di file ISO kamu.
  • Pilih Burning Drive, untuk memilih disk mana yang akan kamu Burn.Lihat Gambar
  • bisa juga Klik tombol “Burn” pada toolbar. Dan muncul jendela pengaturan iso burner.nanti akan muncul drive mana yang akan di burning jika sudah di tentukan klik Burn  lihat gambar.
  • Klik tombol “Burn“, untuk memulai proses burning gambar Di atas tunggu hingga 100%.

Terima Kasih .! 
Tag : Komputer
24 Komentar untuk "[Komputer] Cara Burning CD/DVD Dengan Power ISO"

Kebetulan kerja saya pada setudio bagian burning cd di daerah sih
Paling melayani masyrakat biasa Mas Ell, saya tertarik dengan cara yang
Mas kemas dalam artikel ini, terima kasih atas pencerahan tentang Burningnya Mas Ell :)

Gembira Pertamax di artikel tentang burning menggunakan software
PowerISO. ini sangat terima kasih buat Mas Ell salam sukses selalu Mas Ell (o)

ini software sangat bagus saya pernah mencobanya.

dengan PowerISO pasti proses burning tidak terlalu ribet dan cepat ya mas,,, kalau saya biasanya sih cuma pakai WMP,,, hehe...
makasih mas infonya

wah ilmunya boleh juga neh tentang IT,,halamannya saya BM ya sob buat belajar lagi.

bagus nih tutorialnya,bisa buat nambah pengalamanku.saya save dulu yamas

Power ISO memang The Best :)
Izin download sob...

wah saya biasanya kalau burning ke warnet aja, gak pernah burnig sendiri.
makasih share-nya :)

waah maz kariz , , dapat Pertamax ya . .
Maaf ya maz , , baru bisa balezz . . reppot sekali akhir akhir ini

bener sekali maz , , , bagus dan siple banget dah . .
Thanks ya

hehehe , , , maz yusuf ngajak bercanda , , masak pakek WMP , , tuh kan buat ngorok upil hehehehe

Sama sama maz . . .

waduhh , , , jangan halamanyya mbak devi yang di BM , , ,
Adminnya aja , , , hehehe (k)

iya maz , , , thanks ya kunjungannya . . ;((

hemb , ,bukan saya yang upload , ,itu maz kuyhaa yang upload maz heri , ,
tapi gpp kok , ,gratiz. . . tiizzz

Mulai besok Burning sendiri aja mbak rani , ,mudah banget kok , , ,

pgi mas ibnu..... alhamdulillah lepi saya dah ada power iso nya ..... hehehe

Power iso bisa jadi alternatif nih mas selain iso buster, deep burner, nero, dan lainnya.

Perlu dicoba nih gimana keampuhannya.

Makasih infonya

mantep banget maz kemampuannya , ,dah

hahahahahaha, mas ibnu lg PD kate nih..... :d

dan mash banyak kelebihan power iso, bisa buat installer bootable jga.... :)

ini bisa bakar file biasa ya gak hrs iso?tks

Setiap Komentar Akan Saya Usahakan Dibalas Secepatnya . !!

Back To Top